Пропала тяга двигателя.
Re: Пропала тяга двигателя.
возможно и форсунки,но не факт! тому что когда у меня случилась похожая проблема то в сервисе мне тоже сказали что форсунки я повёлся и подписался на ремонт форсунок,(на тот момент пробег был 70 т/км) когда их сняли и отвезли для проверки на стенд то сказали что у меня две форсунки полный клин и одна полу клин,после их ремонта разницы абсолютно никакой я не почувствовал я так понял что с форсунками всё в порядке было и это был просто развод,в общем попробуй просто выдернуть шланчик из клапана ЕГР и так прокатиться будут изменения или нет.
а что по сканеру не видно было скока турбина дует там же датчик стоит!?
и форсунки нет смысла торогать она же черным не дымит!
а вот давление в тнвд я бы проверил у них бывает клапан в тнвд зависает.звони!
и форсунки нет смысла торогать она же черным не дымит!
а вот давление в тнвд я бы проверил у них бывает клапан в тнвд зависает.звони!
шланчик заглушали на холостых работает чётко но при трогании и разгоне всё равно что-то не то, какаято детонация появляется ,в сервисе на диагностике сказали турбина вроде нормально дует немного не доходило отрегулировали перепускной клапан турбины а давление тнвд как проверяется?
через переходник на обратке перед жиклерным болтом в верхней крышки!
ездил подремонтироваться к schurik80 тяга появилась,теперь всё в норме!Саня спасибо!
короче пересмотрели всё . заглушили егр не помогло . вот . заменили всё посмотрели форсунки . вобщем одна совсем не работает а три еле как . вот попробую заменить как будет напишу.
ваня0484 писал(а):короче пересмотрели всё . заглушили егр не помогло . вот . заменили всё посмотрели форсунки . вобщем одна совсем не работает а три еле как . вот попробую заменить как будет напишу.
а пробег какой? а то у меня 160000 и еще ничего не делал. думаю надо залезть.
вот и ненадо туда лесть!если ничего небеспокоит!!если расход внорме и тянет нормально,то незачем!!syrop писал(а):ваня0484 писал(а):короче пересмотрели всё . заглушили егр не помогло . вот . заменили всё посмотрели форсунки . вобщем одна совсем не работает а три еле как . вот попробую заменить как будет напишу.
а пробег какой? а то у меня 160000 и еще ничего не делал. думаю надо залезть.
подскажите!пропала тяга двигателя (тянет не так как раньше),и походу существенно увеличился расход солярки...что может быть?
запускается отлично да и вообще каких либо пренензий по движку кроме этой проблемы нет...
запускается отлично да и вообще каких либо пренензий по движку кроме этой проблемы нет...
проверь фильтры, в первую очередь воздушный! возможно просто тупо он забит....
да вроде недавно менял...но все равно проверю..спасибо
Вовка, а может саляру хреновую залил. Или забилась топливная система от бака до тнвд или сеточка перед обратным клапаном которая стоит в штуцере в торце тнвд со стороны стартер? Вот солярки и не хватает!
что за сеточка? где находится?можно по подробнее?павел76 писал(а):Вовка, а может саляру хреновую залил. Или забилась топливная система от бака до тнвд или сеточка перед обратным клапаном которая стоит в штуцере в торце тнвд со стороны стартер? Вот солярки и не хватает!
Когда у меня были проблемы с запуском, я ездил в сервис и мне там прочищали этот штуцер! Чтобы до него добраться надо снять водительское сиденье, перемычку на которой стоит ручник. И когда эти манипуляции произведешь весь тнвд как на ладоне! Вот фотка он показан стрелкой.
- Вложения
-
- штучер.jpg (198.38 КБ) 68843 просмотра
Т.е. вот от этого клапана снимаю трубку заглушаю ее болтом и все? А на сам клапан вместо трубки заглушка нужна?schurik80 писал(а):да заглуши ты эту систему и все будет работать! просто на портерах виснут электро клапана!
А вот что говорит наш знаменитый чиповщик ЮФО
"ну если он вакуумный, то трубку глушишь и прокладку кладешь под клапан" "если не положить прокладку клапан может зависнуть и будет подсос"
Шурик, что скажешь?
Сейчас полез посмотреть ничего похожего на рисунок сверху не увидел, увидел вот что:
Это находится под водительским сидением, не в отсеке где расширительный бачок, а в отсеке где двигатель у задней стенки, под ребро жесткости.
Там идет жгут, куча проводов, и несколько трубочек, надо снимать две или одну. И еще на одном из реле (на фото правое) есть внизу разъем пустой, может из него выскочил штекер и реле не работает, хотя болтающегося штекера я не нашел
и так, продолжаем, порылся в каталоге, и понял что то что я сфоткал это "клапана которые зависают" которые ндо менять вместе с ЕГР.
Вот сам ЕГР, так?:
сверху это электро клапана управления системой EGR(они как раз забиваються),на самой нижней фотки клапан отвечающий за пререпуск выхлопных газов из выпускного колектора во впускной, которым управляют электро клапана с помощью вакуума,вот к этому клапану подходит всего одна трубка вот её и глуши,этого достаточно и подсоса там не бывает если сам клапан не прогарел,а если прогарел то достаточно поставить вместо покладки которая между колектором и клапаном заглушку из консервной баки !!!
Спасибо, нашел клапан, он под пассажирским сидением, от него отходит трубка и втыкается в металлическую трубочку. Так вот снял трубку заглушил ее болтиком, прикрепил хомутом что-бы не болталась к этой же металлической трубке. Машина ожила, пропал провал, стала бегать бустрее. Значит клапан ЕГР забит, т.к. пробовал ту трубочку которую снал затыкать пальцем и газовать - чувствуется что сосет, значит электроклапана работают. Вот думаю заказать клапан ЕГР и поменять его что-ли.
Еще Шурик80, спасибо!
Еще Шурик80, спасибо!
после долгих мучений с тягой , бесполезными поисками и танцами с бубном вокруг машины в поисках оной решил смериться и уже подумывал во сколько мне обойдется ремонт аппаратуры, начал проверять по новой все крепежи шлангов и случайно схватился за топливный фильтр и повернул его почти на пол оборота! оказалось то тряски фильтр открутился и пошел подсос воздуха. второй день езжу не нарадуюсь! как все просто оказывается.
Тоже пропала тяга,стал при нагрузке дымить,заехал в сервис ,сказали что форсунки,топливную систему надо промывать.но как то на них под забил и поехал к shurik80 он снял шланг с егр и говорит прокатнись по ярику,и вот счастье-тяга появилась, и через пару дней дымить перестал.
Всем привет, может кто сталкивался с такой проблемой: автомобиль портер2 евро5 сначала плохо заводился, заменил все форсунки стало все норм, заводится с пол оборота но спустя 2 минуты обороты не поднимаются выше 3000, глушу, завожу и снова на пару минут обороты в норме. Заранее благодарен за помощь))))