Мдя! Из нержавейки это , конечно, круто! Я вот сейчас тоже со своим 2006 ковыряюсь. Правда, пока с рамой и предком. Что-то мне показалось, что там желательно все изобразить из нержи. Ну, чтоб почти вечный двигатель вышел
.
По теме, когда покрывал раму всякими мастиками , на других авто (Газель, УАЗ), было хуже, чем покрасить краской. Адгезия у мастики хреновая, но продолжает весеть полуотвалившимся целиковым пластом, под ней гнить начинает еще сильней. А вот краска пластом , местами отскочившим, не висит, а если держится тоненьким слоем, так держится. Краска, где держится, там и остается, и защищает дальше, а где отвалилась, опять подкрасил. Т.е. У меня вот вывод, что лучше красить и ни каких мастик.
Кстати, к Хемерайту, в отношении к авто у меня тоже плохое впечатление сложилось. Он для заборов
. Подкрасил борта, так под ним погнило еще больше, чем просто голые места. Хотя, на ящике пока держится. С ним еще по нему же подкрасить гемор. Очень хорошо надо зашкурить саму же краску, иначе отваливается. Он чисто по рже предназначен и не любит реагенты. Вот и получается, что обычная краска ведет себя лучше, даже без грунта. Как не парадоксально. И с дедовских времен известно, что таже ржавчина, когда зачищена и остается тоненьким слоем, с проглядывающим металлом, без рыхлостей,для краски почти тот же грунт. Ей есть за что зацепиться, так сказать.
Можно, ребят, еще и корабельным суриком побаловаться. Но его надо еще достать и провентелировать технологию. Один раз уже очень давно рассказывали мне, уже не помню. Его там как-то заваривают, потом отстаивают, потом затирают с лаком. Он не просто прилипает, а въедается в металл. Причем, после заварки, он живет не долго. Т. е. Этот состав сохраняет активность, что-то порядка 12-ти часов всего. Потом в простую краску превращается, типа серебрянки, только ржавого цвету. Короче, типо этого.
Ну, а в простом варианте остается - стеклотара
. Либо ГФ-020, либо какая автоэмаль воздушной сушки. Либо вместе, но тогда главное только очередность не перепутать
!
Как то так. Других вариантов в обывательских домашних условиях я не вижу.
Не, а переваривать и подваривать я буду только тем же черметом, пока не надоест. Он хоть и гниет, но когда свежак и потолще, то долго . А то не доживу до момента сдачи в утиль
!!!
Расшутился я, извините. Жалко вот, что первый Портер перестали делать. Приходится беречь. А там уже как получится...